sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Pequeno Produtor.




Dando sequência a nosso trabalho de campo, visitamos uma pequena propriedade rural no interior de Garibaldi, a Adega de Vinho Dom Avelino, uma propriedade quem além de pequena, possuir parreiras centenárias é mantida pela família, passada de geração em geração onde fomos recebidos pelo Enólogo Jocimar, que nos mostrou o interior desta adega, sua estratura, seus produtos, além de explicar o processo de fabricação do vinho, e alguns segredos que só as pequenas propriedades tem e por isso tem uma qualidade apurada.
Segundo ele, o pequeno produtor vem sofrendo com a baixa lucratividade devido a lei seca e o pouco consumo percapito.Esta adega vende seus produtos para centros como Rio de Janeiro, Porto Alegre, além de vender na própria região e de vender vinho à granel.

Um comentário:

  1. Vinícola Dom Avelino

    Situada a meio dos própios vinhedos, a vinícola produz vinhos de mesa e finos, champanhas e sucos de uva. O cultivo de videira sempre esteve presente na vida das familías, que chegaram da Italia começaram a cultivar uva e a elaborar vinhos para o seu própio consumo.
    A vinicula Dom Avelino localiza-se em travessas dos vinhedos Garibaldi.

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